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Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

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BISQUÉ DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA

11 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

11 December 2023

BISQUÉ DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA






INGREDIENTES


22 langostinos crudos


800 g de agua


100 g de bulbo de hinojo


200 g de patata chascada


170 g de zanahoria en trozos


85 g de nabo en trozos


30 g de mantequilla


1 vaina de vainilla


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


200 g de nata


PREPARACIÓN


1. Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y cabezas.


2. Ponga en el vaso 800 g de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos. Programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


3. Ponga en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, el nabo y la mantequilla. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con la punta de un cuchillo haga un corte a lo largo de la vaina de vainilla. Con la parte roma del cuchillo raspe la vaina, retire las semillas y reserve las semillas y la vaina.


4. Añada el fumet reservado, la vaina y la raspadura de vainilla, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


5. Introduzca el cestillo con los langostinos y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la vaina de vainilla.


6. Añada la nata y los langostinos del cestillo (reserve algunos para servir) y triture 30 seg/vel 10. Después, programe 5 min/90°C/vel 2. Vierta el bisqué en 8 boles, decore con los langostinos reservados y sirva.

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Ingredientes

  • 22 langostinos crudos
  • 800 g de agua
  • 100 g de bulbo de hinojo
  • 200 g de patata chascada
  • 170 g de zanahoria en trozos
  • 85 g de nabo en trozos
  • 30 g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 200 g de nata
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Pasos de la receta

1 Paso

Pele los langostinos y reserve también las cáscaras y cabezas.

2 Paso

Ponga en el vaso 800 g de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos. Programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.

3 Paso

Ponga en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, el nabo y la mantequilla. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, con la punta de un cuchillo haga un corte a lo largo de la vaina de vainilla. Con la parte roma del cuchillo raspe la vaina, retire las semillas y reserve las semillas y la vaina.

4 Paso

Añada el fumet reservado, la vaina y la raspadura de vainilla, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1. Introduzca el cestillo con los langostinos y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la vaina de vainilla.

5 Paso

Introduzca el cestillo con los langostinos y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la vaina de vainilla.

6 Paso

Añada la nata y los langostinos del cestillo (reserve algunos para servir) y triture 30 seg/vel 10. Después, programe 5 min/90°C/vel 2. Vierta el bisqué en 8 boles, decore con los langostinos reservados y sirva.

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