Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Eva Viñas Casals
Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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ESTRELLA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
13 December 2023ESTRELLA CON CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
INGREDIENTES
- 180 g de leche entera 60 g de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea
- 60 g de mantequilla en trozos pequeños
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 300 g de crema de cacao y avellanas
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN
1.Ponga la leche en el vaso y programe 1 min/37°C/vel 1.
2.Añada la levadura y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 1.
3.Incorpore la harina, la sal y los huevos y mezcle 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Amasar (espiga)/4 min. Retire la masa sobre un tapete de silicona y amásela con las manos hasta que esté elástica y no se pegue. Forme una bola, colóquela en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.
4.Precaliente el horno a 180°C.
5. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídala en 4 trozos iguales y deles forma de bola. Con un rodillo, estire una de las bolas de masa sobre un papel de hornear hasta obtener un diámetro de aprox. 30 cm. Coloque el papel con la masa en una bandeja de horno, unte el disco de masa con aprox. 100 g de crema de avellanas. Repita el procedimiento con las 3 bolas de masa restantes, poniéndolas una encima de otra y dejando la última sin untar.
6.Ponga un vaso boca abajo en el centro de la masa. Con un cuchillo bien afilado o con unas tijeras y, desde el borde del vaso hacia afuera, haga 4 cortes en cruz. Corte cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad (quedarán 16 cortes en total). Coja 2 cortes de masa por los extremos y gírelos sobre sí mismos hacia afuera. Junte los extremos y apriételos para sellarlos y repita el procedimiento con la masa restante. Cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.
7.En un bol pequeño, mezcle la yema de huevo y la leche y pincele la superficie de la estrella.
8.Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar antes de servir.
Ingredientes
- 180 g de leche entera 60 g de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea
- 60 g de mantequilla en trozos pequeños
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 300 g de crema de cacao y avellanas
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche
Pasos de la receta
Ponga la leche en el vaso y programe 1 min/37°C/vel 1.
Añada la levadura y la mantequilla y programe 2 min/37°C/vel 1.
Incorpore la harina, la sal y los huevos y mezcle 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso e inicie Amasar (espiga)/4 min. Retire la masa sobre un tapete de silicona y amásela con las manos hasta que esté elástica y no se pegue. Forme una bola, colóquela en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente). Lave el vaso.
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, divídala en 4 trozos iguales y deles forma de bola. Con un rodillo, estire una de las bolas de masa sobre un papel de hornear hasta obtener un diámetro de aprox. 30 cm. Coloque el papel con la masa en una bandeja de horno, unte el disco de masa con aprox. 100 g de crema de avellanas. Repita el procedimiento con las 3 bolas de masa restantes, poniéndolas una encima de otra y dejando la última sin untar.
Ponga un vaso boca abajo en el centro de la masa. Con un cuchillo bien afilado o con unas tijeras y, desde el borde del vaso hacia afuera, haga 4 cortes en cruz. Corte cada cuarto por la mitad y cada octavo por la mitad (quedarán 16 cortes en total). Coja 2 cortes de masa por los extremos y gírelos sobre sí mismos hacia afuera. Junte los extremos y apriételos para sellarlos y repita el procedimiento con la masa restante. Cubra con film transparente y deje reposar en un lugar cálido durante 20 minutos.
En un bol pequeño, mezcle la yema de huevo y la leche y pincele la superficie de la estrella.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar antes de servir.
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