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Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

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MILHOJAS DE PATATA

15 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 December 2023

MILHOJAS DE PATATA


INGREDIENTES



  • 1200 g de patatas en trozos de aprox. 5 cm

  • 120-130 g de mantequilla

  • 5-7 ramitas de tomillo fresco 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2-3 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN


1.Precaliente el horno a 150°C.


2.Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso, pese las patatas y reserve. Unte generosamente con mantequilla 12 moldes individuales de flan (de cerámica o aluminio) y coloque en cada hueco una ramita pequeña de tomillo. Coloque los moldes en una bandeja de horno y reserve.


3. TM6 con accesorio cortador/laminador: Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca las patatas (en 4-5 tandas) por la abertura e inicie Laminar/Fino mientras presiona con el prensador. Vierta las patatas en un bol grande. Retire el accesorio cortador.


Sin accesorio cortador y para otros modelos: laminar las patatas bien finas con una mandolina.


4.Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


5.Añada la mantequilla y las hojas de tomillo y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 1. Vierta la mantequilla de hierbas sobre las patatas, espolvoree con sal y pimienta y mezcle bien con la espátula.


6.Vaya colocando y superponiendo las rodajas de patatas en los moldes, presionando para que queden compactas. Riegue con la mantequilla que haya quedado en el bol y cubra los moldes con papel de aluminio.


7.Hornee durante 55-60 minutos (150°C).


8.Suba la temperatura del horno a 250°C. Retire el papel de aluminio, deslice el cuchillo por el borde de los moldes para despegar las patatas y desmolde, dándoles la vuelta sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


9.Hornee las patatas durante 5-10 minutos (250°C) hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.

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Ingredientes

  • 1200 g de patatas en trozos de aprox. 5 cm
  • 120-130 g de mantequilla
  • 120-130 g de mantequilla 5-7 ramitas de tomillo fresco 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 150°C.

2 Paso

Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso, pese las patatas y reserve. Unte generosamente con mantequilla 12 moldes individuales de flan (de cerámica o aluminio) y coloque en cada hueco una ramita pequeña de tomillo. Coloque los moldes en una bandeja de horno y reserve.

3 Paso

TM6 con accesorio cortador/laminador: Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca las patatas (en 4-5 tandas) por la abertura e inicie Laminar/Fino mientras presiona con el prensador. Vierta las patatas en un bol grande. Retire el accesorio cortador.

Sin accesorio cortador y para otros modelos: laminar las patatas bien finas con una mandolina

4 Paso

Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Añada la mantequilla y las hojas de tomillo y programe 1 min 30 seg/100°C/vel 1. Vierta la mantequilla de hierbas sobre las patatas, espolvoree con sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. 

6 Paso

Vaya colocando y superponiendo las rodajas de patatas en los moldes, presionando para que queden compactas. Riegue con la mantequilla que haya quedado en el bol y cubra los moldes con papel de aluminio.

7 Paso

Hornee durante 55-60 minutos (150°C).

8 Paso

Suba la temperatura del horno a 250°C. Retire el papel de aluminio, deslice el cuchillo por el borde de los moldes para despegar las patatas y desmolde, dándoles la vuelta sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

9 Paso

Hornee las patatas durante 5-10 minutos (250°C) hasta que la superficie esté dorada. Retire del horno y sirva.

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