BACALAO A LA VENECIANA CON POLENTA
#Pescados y mariscos 10 noviembre 2020
Hoy me gustaría compartir con vosotros este sencillo plato apto para toda la familia y delicioso. La receta la encontraréis en cookidoo. El sabor del bacalao es muy suave y ya sabéis que es un pescado rico en nutrientes.
La polenta es una harina de maiz muy nutritiva originaria de Italia y que hoy día se comercializa en muchos países. Además es un alimento que da mucho juego.
Es una opción de comida saludable con varios beneficios nutricionales. ...
1- Fuente de fibra y proteína.
2- La polenta no contiene gluten.
3- Rico en carbohidratos complejos.
4- Contiene vitamina A.
5- Fuente de los carotenoides.
6- Bajo en grasa.
7- Contiene minerales esenciales.
TM5 TM6 Raciones 6
INGREDIENTES
Polenta
750 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 g de polenta (1 minuto de cocción)
Bacalao
1 diente de ajo
3 - 4 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)
130 g de aceite de oliva virgen extra (y 2 cucharadas más para regar el bacalao)
600 g de lomos de bacalao al punto de sal
1500 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACION
Polenta
Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Programe 8 min/100°C/vel 1. Después, retire el cubilete, programe vel 2 y vaya añadiendo la polenta por la abertura. Coloque el cubilete en la tapa y mezcle 20 seg/vel 3 y programe 1 min/100°C/vel 2. Ponga la polenta en una bandeja de horno, nivele la superficie con la espátula y deje enfriar.
Una vez fría, córtela en cuadrados de aprox. 5x5 cm y dórelos en una sartén antiadherente. Reserve.
Bacalao
Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite y reserve.
Retire la piel de los lomos de bacalao y córtelos en dados (aprox. 4-5 cm). Póngalos en un bol y riegue con 2 cucharadas de aceite.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el bacalao, la picada de ajo y perejil, la sal y la pimienta. Programe 3 min//vel 3 y vaya añadiendo el aceite a hilo fino sobre la tapa del vaso sin quitar el cubilete.
Con la espátula, baje el bacalao hacia el fondo del vaso y programe 2 min//vel 4. Sirva el bacalao con la polenta.
Espero que os guste, buen provecho!