CALAMARS AL WHISKY.

#Pescados y mariscos 15 junio 2020


Plat espectacularment bo i molt senzill de fer. Ho trobareu a cookidoo. 


Ingredientes


1 ramita de perejil fresco


250 g de cebolla


100 g de puerro (solo la parte blanca)


75 g de aceite de oliva


600 g de calamares frescos cortados en tiras


75 g de whisky


50 g de nata


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación


Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y rehogue 15 min/100°C/vel cuchara. 


Añada los calamares y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Agregue el whisky y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.


Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente .