HAMBURGUESA DE MERLUZA Y GAMBON
#Pescados y mariscos 14 octubre 2020
Hol@ chic@s, hoy quiero dejaros esta receta tan estupenda que encontraréis en cookidoo.
Es muy sencilla de hacer y gustará desde el más grande al más pequeño.
Si queréis también las podéis hacer con otro pescado o incluso mezclarlas con diferentes tipos de pescado.
INGREDIENTES
50 g de cebolla
1 diente de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de miga de pan blanco
40 g de leche
400 g de filetes de merluza fresca en trozos
100 g de gambones crudos enteros
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la sartén)
PREPARACION
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la miga de pan. Triture 3 seg/vel 7.
Añada la leche, la merluza, los gambones, la sal y la pimienta. Pique 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 5 seg/vel 7. Retire la mezcla del vaso y forme 4 hamburguesas.
En una sartén parrilla o sartén con un chorrito de aceite, cocine las hamburguesas por ambos lados, hasta que estén doradas. Sirva las hamburguesas calientes con guarnición a su gusto.