MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE

#Pescados y mariscos 22 noviembre 2020


Hola familia!! 


Hoy quiero compartir con vosotros un clásico que no falta en mi casa cada semana, los mejillones con salsita y si es picantona, mejor. 


Estos ricos mejillones se hacen en el varoma mientras en el vaso se hace la salsita. 


Los puedes cocinar y guardar para el día siguiente perfectamente. Si no te gustan picantes, te saltas ese paso de la cayena y listos. 


La receta la encontrarás en cookidoo. 


TM31 TM5 TM6


INGREDIENTES


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


85 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada


o bien 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


200 g de tomate triturado en conserva


100 g de vino blanco


1 pellizco de sal


1000 g de mejillones frescos limpios


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel .


Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.


NOTA: Normalmente sale bastante salsa, si quieres puedes reducir un poquito la cantidad de líquidos o bien hacerlo igual y la salsa restante utilizarla para otra cosa. Yo por ejemplo la guardo en un tuper y cuando hago arroz de pescado se la añado al fumet.