MEJILLONES AL VINO

#Pescados y mariscos 01 diciembre 2020


Holaaa!! 


Hoy quiero compartir con vosotr@s esta buenísima y saludable receta de mejillones. 


Se cocinan al vapor en nuestro varoma mientras hacemos la salsita en el vaso. Todo muy rápido y sencillo. 


TM6 TM5 Tm31  Raciones 6


INGREDIENTES


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


70 g de tomate triturado en conserva


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


50 g de aceite de oliva


100 g de vino blanco


1000 g de mejillones frescos limpios


1 cucharada de cilantro fresco picado (opcional)


PREPARACION


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el tomate, el azúcar, la sal y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el vino y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y quite una de las conchas a los mejillones. Colóquelos en una fuente de servir, riegue con la salsa, espolvoree con el cilantro picado y sirva.