SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

#Pescados y mariscos 10 noviembre 2020


Hola a tod@s!


Hoy os dejo un suculento pescadito para los amantes del salmón. 


Es una receta muy sencilla de hacer y como además esta cocinado al vapor pues mejor que mejor ya que conservamos todas sus propiedades. 


Cuando hablamos de salmón nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su reputación como uno de los más saludables del mundo. El salmón es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio. 


La receta la encontraréis en cookidoo y en esta ocasión para hacerla lo he complementado con Thermomix® friend pero la podéis hacer igual con tm6 solo o tm5. 


Raciones 4


INGREDIENTES 


Salmón y patatas


1 cucharadita de aceite de oliva para engrasar


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120-200 g c/u)


40 g de zumo de limón


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


500 g de agua


600 g de patatas en trozos de 2-3 cm


Salsa de champiñones


100 g de chalotas


o bien 100 g de cebolla en trozos


10 g de aceite de oliva


300 g de champiñones frescos laminados


50 g de vino blanco


50 g de nata


200 g de quesitos en porciones


o bien 200 g de queso cremoso


1 cucharadita colmada de piel de limón rallada


2 pellizcos de nuez moscada molida


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACION 


Salmón y patatas


Coloque la bandeja Varoma en su posición, engrásela con aceite y coloque los lomos de salmón. Riegue con el zumo de limón y espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix® Friend y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


Salsa de champiñones


Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso las chalotas y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada 150 g de champiñones frescos laminados, el vino blanco, la nata y los quesitos y programe 5 min/90°C/vel 2.


Añada 150 g de champiñones frescos laminados, la piel de limón rallada, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programe 5 min/90°C//vel 1. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, sirva el salmón con las patatas y la salsa de champiñones


Buen provecho!