Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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Regina Franch Torrentalle
Bienvenidos, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Regina Franch y soy Team Leader de Thermomix® Manresa, des de hace mas de dos años, después de nueve como agente comercial. En mi blog podréis encontrar las recetas que preparo con Thermomix® con sus fotos paso a paso y sugerencias. También información de las clases y talleres que preparamos para cada ocasión, San Valentín, Semana Santa, San Juan... Espero que os guste y os animéis a preparar-las conmigo. Un saludo
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TALLER DE HELADOS
19 June 2020HELADO STRACCIATELLA:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r112312
Ingredientes
- 120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 700 g de nata (35% de grasa)
- 100 g de azúcar
- 50 g de leche desnatada en polvo
Preparación
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
- Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 min/90°C/vel 2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30 minutos.
- Con ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado reservado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde de cake y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
Retire del congelador 10 minutos antes de servir.
HELADO VEGANO DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r426366
Ingredientes
- 800 g de plátanos
- 120 g de almendras, tostadas
- 5 cdas de cocoa en polvo
Preparación
- Pele los plátanos, córtelos con la mano en trozos y congele por 12 horas en un recipiente apto para congelador.
- Coloque las almendras tostadas en el vaso y programe Turbo/2 seg/1 vez.
- Añada los plátanos congelados, la cocoa y muela con ayuda de la espátula 20-30 seg/vel 10 hasta obtener el helado.
- Guarde en congelación hasta su consumo.
Helado de nata con láminas de chocolate
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52817
Ingredientes
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 6 claras de huevo (180 g)
- 200 g de azúcar glas
- 1000 g de nata (35% de grasa) muy fría
Terminación
- 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 50 g de virutas de chocolate (opcional)
Preparación
- Corte 8 tiras de papel de hornear del tamaño de un molde de cake de 1½ litros. Forre el molde con film transparente y reserve.
- Ponga 100 g de chocolate fondant en un bol apto para microondas y fúndalo en el microondas durante 1-2 minutos a la máxima potencia, parando cada 30 segundos para removerlo con una cuchara. Cuando queden todavía trozos sin fundir, retire y remueva hasta que esté homogéneo. Con el chocolate fundido, pincele las tiras de papel de horno sin llegar a los bordes, dando 2-3 capas. Reserve en el congelador.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y 100 g de azúcar glas y monte 7 min/37°C/vel 3.5. Después, retire el cubilete y monte 5 min/vel 3.5. Retire y reserve la mariposa y ponga el merengue en un bol.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 4 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa.
- Añada al vaso 100 g de azúcar glas y mezcle bien con la espátula. Retire a un bol grande, añada la mitad del merengue reservado y mezcle con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Agregue el merengue restante y mezcle de la misma manera.
- Ponga una capa de la mezcla de nata montada y merengue. Cubra con una lámina de chocolate despegándole el papel de horno y repita las capas hasta rellenar el molde, terminando con una capa de la mezcla. Cubra con film transparente y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
- Terminación
- Desmolde el helado en una bandeja y retire el film transparente. Funda el chocolate en el microondas, dentro de una manga pastelera. Espere a que se temple, corte la punta y decore la superficie del helado con líneas de chocolate. Decore con virutas de chocolate antes de servir.
Helado rápido de avellanas
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r45256
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 200 g de avellanas crudas con piel (y un poco más para decorar)
- 700 g de leche entera congelada en cubitoS
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
- Agregue las avellanas y triture 40 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Incorpore los cubitos congelados de leche, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 2 min/vel 6 para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas y decore con avellanas enteras o en trozos.
Polos de sandía
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r364241
Ingredientes
- 50 - 80 g de azúcar
- 1 tira de piel de limón
- 800 g de sandía (en trozos y sin pepitas)
- 40 g de zumo de limón
- 1 pellizco de sal
- 10 - 20 g de vodka (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada la sandía, el zumo de limón, la sal y el vodka y triture 30 seg/vel 10. Reparta en moldes de polos y reserve en el congelador durante aprox. 8 horas.
- Retire los polos de los moldes y sirva inmediatamente.
Helado mantecado de chocolate y café
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44043
Ingredientes
- 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
- 1 cucharada de café soluble
- 500 g de leche semidesnatada
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 40 g de clara de huevo pasteurizada
Preparación
- Ponga un rectángulo de papel de aluminio sobre la tapa del vaso y con un pelador de verduras o con un cuchillo, haga 50 g de virutas de chocolate rascando el borde de la tableta. Sin tocar las virutas, cierre el papel sin apretar y reserve en el congelador para decorar.
- Ponga en el vaso 200 g de chocolate en trozos y el café y ralle 8 seg/vel 8.
- Añada la leche, el azúcar y las yemas y programe 5 min/60°C/vel 5. Deje que baje un poco la temperatura, vierta en bandejas de cubitos de hielo o en un recipiente hermético bajo y amplio y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
- Ponga en el vaso la crema de chocolate congelada en dados (aprox. 3x3x4), añada la clara de huevo y bata 40 seg/vel 5.5. Reparta en copas de helado y sirva decorado con las virutas de chocolate reservadas.
Helado de vainilla
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55081
Ingredientes
- 2 vainas de vainilla
- 600 g de leche entera
- 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
- 180 g de azúcar
- 6 yemas
- 1 pellizco de sal (opcional)
Preparación
- Corte las vainas de vainilla longitudinalmente y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Ponga las semillas y las vainas en el vaso. Añada la leche entera, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Retire la vainas de vainilla.
- Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
- Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
- Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.
PASO A PASO DE CÓMO HACER LA MANGA PASTELERA CON PAPEL DE HORNO: