MACARRONES CON SALSA DE SETAS

#Pastas y arroces 14 enero 2021

MACARRONES CON SALSA DE SETAS




Ingredientes


50 g de queso parmesano

100 g de cebolla

1 diente de ajo

50 g de aceite de oliva

450 g de setas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)

50 g de foie gras de pato crudo

o bien 50 g de foie mi-cuit de pato

100 g de vino blanco

200 g de nata

1 cucharadita de sal (y algo más para cocer los macarrones)

1 - 2 pellizcos de pimienta molida

1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

300 g de macarrones



Preparación

Ponga el parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, seque las setas con papel de cocina.

Incorpore las setas al vaso con el foie y programe 5 min/100°C/GIRO INVERSO/vel cuchara.

Añada el vino, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cueza los macarrones en un olla con abundante agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete (7-8 minutos).

Con ayuda del recipiente Varoma, cuele la pasta y póngala en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con el parmesano rallado y sirva inmediatamente.