Bienvenidos a mi blog de cocina Thermomix® . Me llamo Núria Vallès y soy agente comercial. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
Home › Delegación Barcelona Manresa › Núria Vallès Brossa › Postres y dulces › Rosas de hojaldre y manzana
Núria Vallès Brossa
Bienvenidos a mi blog de cocina Thermomix® . Me llamo Núria Vallès y soy agente comercial. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
¿Quieres que te llame Núria Vallès Brossa?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Núria Vallès Brossa por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Rosas de hojaldre y manzana
27 April 2021ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA
RECETA VÁLIDA PARA TM31 - TM5 - TM6
RECETA EN COOKIDOO:
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r69044
Ingredientes
50 g de mantequilla clarificada
50 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
100 g de ron
2 clavos
50 g de agua
2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.)
1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)
1 cucharada de azúcar glas
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma, tape y sitúelo en su posición. Programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).
Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.