TRINXAT DE LA CERDANYA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 octubre 2019



TRINXAT DE LA CERDANYA


Otra receta de otoño que no puede faltar en tu mesa este otoño! 


aquí la tienes! buen provecho!


INGREDIENTES:



  • 750 gr de col de invierno (repollo) cortado en trozos regulares

  • 70 gr de aceite de oliva

  • 2-3 ajos

  • 150 gr de panceta de cerdo 

  • 100 gr de agua

  • sal

  • 500 gr de patatas cortadas en trozos

  • 1 butifarra negra ( opcional)


PREPARACION:



  1. Trocee la mitad de la col programando 8 seg/ vel5. Retire y reserve en un bol. Repita la operación con el resto de la col. RESERVE

  2. Ponga en el vas el aceite y programe 3 min/varoma/vel1

  3. Incorpore los ajos y programe 3 seg/vel5. con la espátula baje los restos de los ajos

  4. Agregue la panceta y programe 5 min/varoma /vel 1

  5. Añada la col, el agua, la sal . Programe 25 min/ varoma/ vel1 y una vez transcurridos los primeros 5 min añada las patatas a través del bocal.


    SUGERENCIA:  sirva acompañado con butifarra negra pasada por la sarten