Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.
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Eva Viñas Casals
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Cuinem junts: focaccia de Puglia i magdalenes de pastanaga
12 September 2021Cuinem junts: focaccia de Puglia i magdalenes de pastanaga
Aquesta vegada hem fet un parell de receptes per llepar-se els dits. A continuació hi trobareu el pas a pas perquè les pugueu tornar a fer un altre dia.
Focaccia de Puglia
Ingredientes
- 150 g de patata cortada en trozos (2-3 cm)
- 250 g de agua
- 25 g de levadura prensada fresca o bien 2 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (10 g)
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de harina de fuerza
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 dientes de ajo
- 20 tomates cherry cortados en dos
- 1 pellizco de orégano seco
- 1 cucharadita de sal gorda
Preparación
- Ponga en el vaso la patata y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la patata hacia el fondo del vaso.
- Añada 50 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
- Agregue 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal. Inicie 6 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol grande ligeramente engrasado y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
- Ponga en el vaso 15 g de aceite y los ajos y pique 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añada los tomates cherry, el orégano y la sal gorda y mezcle 10 seg//vel 1. Retire a un bol y reserve.
- Precaliente el horno a 230°C.
- Engrase con 15 g de aceite la bandeja del horno, ponga la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extendiéndola hasta cubrir toda la bandeja. Distribuya encima la mezcla con los tomatitos y presione con las manos para integrarlos en la masa.
- Hornee durante 15-20 minutos (230°C). Sirva la focaccia caliente o fría.
Magdalenas de zanahoria
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 300 g de zanahorias en trozos
- 3 huevos
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
- 1 pellizco de sal
- 1 chorrito de zumo de limón
- 2 - 3 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 1 min/vel 10.
- Añada las zanahorias y caliente 3 min/70°C/vel 4.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y mezcle 2 min/37°C/vel 3.
- Incorpore la mantequilla y bata 2 min/vel 3.
- Agregue la harina, la levadura, la sal y el limón y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta la masa en aprox. 16 cápsulas de magdalena, llenando solo hasta la mitad. Haga montoncitos de azúcar moreno en el centro de cada magdalena.
- Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.
I aquí teniu el resultat de les receptes que els clients van cuinar.