Clases de Canelones

#Dietas especiales 02 diciembre 2018


  1. Hola, 

Quiero compartir con vosotros una receta muy sencilla y muy buena.... Canelones veganos de crep.


Esta receta la realicé en el Taller de Canelones que hicimos ayer junto con mis compañeras. 


Quise hacer una receta saludable, fácil y muy sabrosa. Y la verdad es que son muy buenos.


Apta para veganos, y si teneis intolerancia al gluten o celiaquía puedes substituir la harina de espelta por harina de trigo sarraceno.


Espero que os animeis y lo hagais.


Buen provecho ....




Ingredientes para la crepê:


-375 gr bebida vegetal de almendra


- 30 gr. azúcar moreno


-200 gr.harina de espelta integral


- 1 c.p. de levadura quïmica


- 10 gr. AOVE




Ingredientes para el relleno:


-300 gr.Puerro


-250 gr. Tempeh de garbanzo


-100 gr. Zanahoria


-100 gr. AOVE


-1 manzana


-1 clavo


-1 c.c. Nuez moscada




Ingredientes bechamel:


-40 gr. AOVE


-40 gr. harina de almendra


-20 gr. harina de maíz ( maicena)


-500 ml de leche de almendra sin azúcar


Sal, pimienta y nuez moscada




Preparación:


En primer lugar haremos la masa para la crepê.


1-Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1m/vel 6. Reservamos en un bol para que repose.


En segundo lugar hacemos el relleno, 


2-Ponemos el puerro, zanahoria, manzana, aceite, clavo y la nuez moscada. Troceamos 4 sg/vel 5. Sofreímos durante 15m/120/vel @


3-Añadimos el tempeh desmenuzado y programamos 5m/120/vel @


Lo reservamos en un bol.


En tercer lugar, hacemos las crepês. En una sartén antiadherente untamos con mantequilla y vamos vertiendo con un cucharón la masa para que se vayan haciendo de una en una. La crepê tarda 2-3 minutos.




En cuarto lugar, hacemos la bechamel.


4-Ponemos el aceite y lo calentamos durante 3m/100/vel 1


5-Ańadimos las harinas programamos 3m/100/vel 1


6- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 6m/90/vel 4.




Vamos rellenado los crepês y vertemos la bechamel por encima. Espolvoreamos con levadura nutricional.