lentejas estofadas vegetarianas

#Legumbres y platos de cuchara 26 febrero 2018

Me encantan las legumbres, hoy apetece un plato de cuchara con el frío que está haciendo.  Sabéis que las lentejas tienen alta concentración de nutrientes, tales cómo proteínas, hidratos de carbono y fibra. También es una aliada en dietas de control de peso.


Aquí os dejo esta sencilla y sabrosa receta.


300 gr, lentejas pardinas ( yo las compro de cultivo ecológico) 


800 gr. agua


1/2 cebolla


2 zanahorias


30 gr algas kombu


2 dientes ajo


1 pimiento verde


1 tomate 


20gr. aceite oliva


1 cucharadita café de :sal,  comino, pimentón de la Vera dulce y una de cúrcuma.


Poner todos los ingredientes en crudo en la Thermomix® , las lentejas previamente remojadas 2 horas en agua. 


Tiempo:30 minutos, temperatura 100, giro inverso velocidad cuchara.


A disfrutar.