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Hola que tal? Benvinguts a la meva secció blogosfera Thermomix® . Sóc l'Anna Díaz Agent Comercial de la delegació de Manresa-Barcelona.
Aquí al meu blog hi trobareu les imatges de les receptes que jo mateixa preparo amb Thermomix® junt amb els ingredients i el seu procediment. També hi podreu trobar petits trucs i suggerències que segurament us seran molt útils.
A mode d'informació dir-vos que també hi penjaré les dates de les classes i tallers que preparem segons temporada.
Desitjo us sigui de molta utilitat.
Resto a la vostra disposició per a cualsevol cosa que necessiteu.
Salutacions, Anna

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SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS
10 November 2020Hola a tod@s!
Hoy os dejo un suculento pescadito para los amantes del salmón.
Es una receta muy sencilla de hacer y como además esta cocinado al vapor pues mejor que mejor ya que conservamos todas sus propiedades.
Cuando hablamos de salmón nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su reputación como uno de los más saludables del mundo. El salmón es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio.
La receta la encontraréis en cookidoo y en esta ocasión para hacerla lo he complementado con Thermomix® friend pero la podéis hacer igual con tm6 solo o tm5.
Raciones 4
INGREDIENTES
Salmón y patatas
1 cucharadita de aceite de oliva para engrasar
4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120-200 g c/u)
40 g de zumo de limón
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
500 g de agua
600 g de patatas en trozos de 2-3 cm
Salsa de champiñones
100 g de chalotas
o bien 100 g de cebolla en trozos
10 g de aceite de oliva
300 g de champiñones frescos laminados
50 g de vino blanco
50 g de nata
200 g de quesitos en porciones
o bien 200 g de queso cremoso
1 cucharadita colmada de piel de limón rallada
2 pellizcos de nuez moscada molida
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
PREPARACION
Salmón y patatas
Coloque la bandeja Varoma en su posición, engrásela con aceite y coloque los lomos de salmón. Riegue con el zumo de limón y espolvoree con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Sitúe el Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix® Friend y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.
Salsa de champiñones
Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso las chalotas y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.
Añada 150 g de champiñones frescos laminados, el vino blanco, la nata y los quesitos y programe 5 min/90°C/vel 2.
Añada 150 g de champiñones frescos laminados, la piel de limón rallada, la nuez moscada, la sal y la pimienta y programe 5 min/90°C//vel 1. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, sirva el salmón con las patatas y la salsa de champiñones
Buen provecho!