Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® . Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
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FABES CON ALMEJAS

16 abril 2020
16 abril 2020


FABES CON ALMEJAS


INGREDIENTES:


• 500 g de almejas frescas (chirlas o chochas)


• 2 tarros de fabes cocidas (en conserva), judiones o alubias blancas cocidas (800 g)


• 300 g de cebolla cortada en cuartos


• 2 dientes de ajo


• 50 g de aceite de oliva virgen extra


• 1 cucharada de pimentón


• 600 g de caldo de pescado o bien 600 g de agua con 2 cucharaditas de sal


• 1 hoja de laurel seca grande


• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


• 1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)


PREPARACIÓN:


1. Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


2. Aclare las fabes con abundante agua fría y póngalas en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.5.


4. Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 3 seg/vel 2.


5. Vierta 3 cucharadas de fabes y el caldo y triture 40 seg/vel 7.


6. Añada la hoja de laurel y la cayena y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurra las almejas en el cestillo.


7. Introduzca el cestillo en el vaso con las almejas, sitúe el Varoma en su posición y programe10 min/Varoma/Giro invertido/ /vel 1. Retire el Varoma y vierta las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y añada las almejas y el contenido del vaso a la fuente. Deje reposar unos minutos, espolvoree con el perejil picado y sirva.

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