Pizza Carbonara

#Masas, panes y repostería 13 septiembre 2021

Pizza carbonara


INGREDIENTES :(para 8 raciones)


•190 gr. de agua


•10 gr. de levadura prensada fresca


•250 gr. de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal


•300 gr. de champiñones frescos laminados


•50 gr. de aceite de oliva


•200 gr. de cebolla en juliana


•200 gr. de nata (35% de grasa)


•2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


•250 gr. de dados de beicon ahumado


•100 - 150 gr. de queso rallado



PREPARACIÓN:


1.Ponga en el vaso 160 gr de agua y la levadura e inicie Hervidor 37°.


2.Añada la harina y ½ cucharadita de sal e inicie Amasar 2 min. Haga una bola con la masa, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado. Lave el vaso.


3.Ponga en el vaso 30 gr. de agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


4.Ponga en el vaso 20 gr. de aceite y los champiñones reservados e inicie Alta Temperatura. Retire del vaso y reserve.


5.Ponga en el vaso la cebolla y 30 gr. de aceite y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250°.


6.Añada al vaso la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el beicon y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2.


7.Engrase con aceite una bandeja para pizza de Ø 35-40 cm. Con las manos, extienda la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Reparta la mezcla del vaso y los champiñones sobre la masa y espolvoree con el queso rallado. Hornee durante 18-20 minutos a250°. Retire del horno y sirva inmediatamente.