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Eva Royo Juan
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MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIQUILLOS
30 November 2018MILHOJAS DE BRANDADA DE BACALAO Y MERMELADA DE PIQUILLOS
Ingredientes para la mermelada de piquillos:
-250 gr. de pimientos del piquillo
- ½ limón pelado y sin pepitas
-220 gr. de azúcar
Ingredientes pera la brandada de bacalao:
- 200 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- ½-2 guindillas secas (al gusto)
- 500 gr. de bacalao desalado, sin piel ni espinas (en trozos)
- 30 gr de leche
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
Ingredientes para las obleas:
-10 gr. de perejil fresco
-50 gr. de aceite de oliva
-18 obleas de masa para empanadillas
Para el montaje :
-6 pellizcos de sal negra o semillas de amapola
Preparación:
Mermelada de pimientos del piquillo
1)Ponga en el vaso los pimientos del piquillo, el limón y el azúcar y triture 10 seg/vel 6. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/varoma/vel 1.
2) Vierta en un tarro de cristal y deje enfriar durante un mínimo de 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Brandada de bacalao
1) Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la guindilla trocee 5 seg/vel 5 y sofría luego 6 min/120º/vel 1.
2) Incorpore el bacalao y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso y triture 30 seg/vel 5
3) Agregue 30 gr de leche y la pimienta y triture 1min/vel 6. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
Obleas
1) Precaliente el horno a 220ºc. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 3 seg/vel 7.
2) Añada el aceite y mezcle 20 seg/vel 5. Retire en un bol.
3) Coloque las obleas en la bandeja preparada y pincélelas con el aceite con perejil.
4) Hornee 4 o 5 minutos a 220ºc o hasta que estén doradas.
Montaje
1) Coloque en un plato la primera oblea, ponga encima una cucharada de brandada y repita el proceso 2 veces más.
2) Sirva con la mermelada de piquillos y espolvoree con semillas de amapola o sal negra.
NOTA: la brandada se puede servir también en volauvanes de hojaldre o tartaletas de mantequilla con un toque de mermelada del piquillo encima y con unas semillas de amapola espolvoreadas.