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Eva Royo Juan
Soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Manresa y en mi sección en la Blogosfera Thermomix® compartiré con vosotros todo aquello que a mi me ha hecho cambiar mi vida. Cocinar con y trabajar en Thermomix® ! Si quieres acompañarme...tu también puedes hacer las dos cosas. Contacta conmigo y te explico como!
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SALMOREJO DE MANGO CON BASTONES DE BERENJENA CRUJIENTE
30 November 2018SALMOREJO DE MANGO CON BASTONES DE BERENJENA CRUJIENTE
Ingredientes:
- 150 gr de berenjenas (con piel, en bastones de 1 cm)
- 200 gr de cerveza
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de tomates de pera maduros cortados en dos
- 1 mango maduro grande (350-400 gr ya limpio) cortado en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 25 gr de almendras crudas sin piel
- 15 gr de vinagre de manzana
- 30 gr de pan blanco del dia anterior (preferiblemente miga)
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 huevo batido
- 250 gr de aceite para freir
Preparación:
1º.- Ponga los bastones de berenjena en un bol, cubra con la cerveza y reserve.
2º.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de oliva y reserve.
3º.- Ponga en el vaso el tomate, el mango, el ajo, la sal, la almendra, el vinagre y el pan y triture 3 min/vel 10.
4º.- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5 y , con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en vasos de chupito y reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.
5ª.- Mezcle en un bol la harina y las semillas de sésamo. Pase los bastones de berenjena por la mezcla de harina y sésamo y después por el huevo batido. Fríalas en el aceite caliente.
6º.- Sirva los chupitos de salmorejo con los bastones de berenjena.