Soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Manresa y en mi sección en la Blogosfera Thermomix® compartiré con vosotros todo aquello que a mi me ha hecho cambiar mi vida. Cocinar con y trabajar en Thermomix® ! Si quieres acompañarme...tu también puedes hacer las dos cosas. Contacta conmigo y te explico como!
Home › Delegación Barcelona Manresa › Eva Royo Juan › Bebidas › HORCHATA DE CHUFA
Eva Royo Juan
Soy Agente Comercial de Thermomix® en la delegación de Manresa y en mi sección en la Blogosfera Thermomix® compartiré con vosotros todo aquello que a mi me ha hecho cambiar mi vida. Cocinar con y trabajar en Thermomix® ! Si quieres acompañarme...tu también puedes hacer las dos cosas. Contacta conmigo y te explico como!
¿Quieres que te llame Eva Royo Juan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Royo Juan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HORCHATA DE CHUFA
26 July 2019Ingredientes:
•250 g de chufas
•1500 g de agua mineral
•60 g de azúcar
•200 g de cubitos de hielo
Preparación:
1.Ponga las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas o más).
2.Ponga en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.
3.Añada 500 g de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.
4.Incorpore 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa. (Yo utilizo un colador especial para colar bebidas vegetales). Vierta en una jarra y añada los hielos. Sirva muy fría.
SUGERENCIA. En lugar del azúcar puede poner cualquier edulcorante que sea apto para dietas especiales o preferencias personales. Y si es un poco goloso se le puede añadir más azúcar. Con la proporción citada en la receta queda un dulzor suave.
VARIANTE 1. Se puede añadir un palito de canela y unas tiras de piel de limón a la trituración del paso 2 si gusta la horchata con un toque de limón y canela.
VARIANTE 2. Se puede tomar granizada, congelando la mitad de la horchata en cubitos y triturándola unas 3 o 4 horas después junto con la otra mitad de horchata líquida unos 30 seg/vel 5
Está deliciosa acompañada de unos apetitosos FARTONS!