MENÚ COMPLETO: CONEJO CON CHOCOLATE A LAS FINAS HIERBAS CON CUSCÚS Y BIZCOFLAN

#Cocción en varoma 27 noviembre 2017

MENÚ COMPLETO: CONEJO CON CHOCOLATE A LAS FINAS HIERBAS CON CUSCÚS Y BIZCOFLAN



Ingredientes:



CONEJO                   40 gr. de chocolate fondant en trozos


                                   2 dientes de ajo


                                   4 ramitas de perejil o en su lugar perejil seco


                                   70 gr. de aceite de oliva virgen extra


                                   1000 gr. de conejo cortado en trozos con el hígado


                                   1 pellizco de orégano


                                   1 pellizco de pimienta molida


                                   1 pellizco de comino molido


                                   1 pellizco de tomillo seco


                                   1 pellizco de romero


                                   ½ cucharadita de sal o 1 pastilla de caldo de carne


                                   150 gr. de vino blanco


                                   15 gr. de agua



CUSCÚS 120 gr de cuscus


                                   120 gr. de agua


                                   4 pizcas de sal


                                   4 chorritos de aceite



 BIZCOFLAN 6 huevos


                                   500 gr. de leche


                                   220 gr. de azúcar


                                   Caramelo líquido (para el molde)


                                   60 gr. de harina


Preparación:


1º. Ponga para hacer el bizcoflan 4 huevos, la leche, y 160 gr. de azúcar en el vaso y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta el caramelo líquido en un molde de corona de 21cm que quepa en el recipiente varoma y vierta la mezcla del vaso en el molde. Reserve.


2º. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 2 huevos y 60 gr. de azúcar y bata 1 min 30 seg/37ºC/vel 4. Vuelva a programar 1 min 30 seg/ vel 4 sin temperatura.


3º. Añada la harina y mezcle 6 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta sobre el flan, tape bien con papel de aluminio todo el molde, cerrando bien también el centro del agujero, cortando el papel y sellando el aluminio hacia abajo, quedando el agujero abierto para que circule el vapor y colóquelo en el recipiente varoma. A continuación, ponga el varoma encima del vaso.


4º. Ponga la bandeja varoma encima del recipiente varoma y quatro flaneras en la bandeja. Ponga en cada una, 30 gr de cuscús, 30 gr. de agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite y remueva con una cucharita. Tape, retire el varoma y reserve.


5º. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y ralle 6 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve


6º. Sin lavar el vaso, ponga los ajos y el perejil y pique 4 seg/vel 6. Retire del vaso a otro bol y reserve.


7º. Sin lavar el vaso, vierta el aceite y caliente 6 min/varoma/ vel 1


8º. Incorpore la picada de ajos y perejil reservada y sofría 3 min/varoma/vel 1.


9º. Añada los trozos de conejo, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero. Coloque el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.


10º. En el vaso, incorpore la sal, el vino, el agua y el chocolate rallado. Retire la bandeja varoma, tape de nuevo el varoma y colóquelo en su posición y programe 15 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente, junto con una flanera de cuscús.


11º. El bizcoflan, déjelo enfriar durante 2 horas, desmolde y sirva.