SALMOREJO DE MANGO CON BASTONES DE BERENJENA CRUJIENTE

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2018

SALMOREJO DE MANGO CON BASTONES DE BERENJENA CRUJIENTE



Ingredientes:



- 150 gr de berenjenas (con piel, en bastones de 1 cm)


- 200 gr de cerveza


- 100 gr de aceite de oliva virgen extra


- 500 gr de tomates de pera maduros cortados en dos


- 1 mango maduro grande (350-400 gr ya limpio) cortado en trozos


- 1 diente de ajo


- 1 cucharadita de sal


- 25 gr de almendras crudas sin piel


- 15 gr de vinagre de manzana


- 30 gr de pan blanco del dia anterior (preferiblemente miga)


- 2 cucharadas de harina


- 2 cucharadas de semillas de sésamo


- 1 huevo batido


- 250 gr de aceite para freir





Preparación:



1º.- Ponga los bastones de berenjena en un bol, cubra con la cerveza y reserve.



2º.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de oliva y reserve.



3º.- Ponga en el vaso el tomate, el mango, el ajo, la sal, la almendra, el vinagre y el pan y triture 3 min/vel 10.



4º.- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/vel 5 y , con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en vasos de chupito y reserve en el frigorífico un mínimo de 30 minutos.



5ª.- Mezcle en un bol la harina y las semillas de sésamo. Pase los bastones de berenjena por la mezcla de harina y sésamo y después por el huevo batido. Fríalas en el aceite caliente.



6º.- Sirva los chupitos de salmorejo con los bastones de berenjena.