Olivada

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 marzo 2018


OLIVADA Y ACEITE DE OLIVA NEGRA DE ARAGÓN


 


INGREDIENTES


500 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de aceitunas negras de Aragón con hueso


 


PREPARACIÓN


Ponga las aceitunas y el aceite en el vaso y programe 1min / giro al revés/ vel 4


Coloque un colador fino encima de un cuenco grande de cristal , encima un colador tipo freidora, vierta el contenido del vaso .


Repetir unas tres veces hasta que las aceitunas queden con el hueso bien limpio


En el colador tipo freidora, va a quedar los huesos y en el fino la olivada , donde se colará el aceite.


Sirva con picos crackers, etc. Y utilice el aceite como condimento de ensaladas


 


 


ACCESORIOS ÚTILES


Un cuenco grande de cristal, un colador fino grande, colador de cuadritos .


 


 


INFORMACIÓN


Con esta receta obtendrá aprox. 400g de aceite y 160 g de olivada


 


 


Receta facilitada por Rosa Rotgés  


Editada en el libro de Tapas