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Croquetas de calçots con bechamel rápida
17 January 2024Hola noies !!. Avui és un dia especial, ja que avui celebrem el Dia Internacional de les Croquetes, una oportunitat única per explorar la creativitat culinària i gaudir d'una delícia gastronómica apreciada arreu del món. Per tal de celebrar aquesta festivitat, us animo a preparar tota mena de croquetes. En aquest cas us presento les croquetes de calçots, una opció innovadora i deliciosa que sorprendrà els vostres sentits.
Ingredientes
- 20-25 calçots cocidos (escalivats)
- 2 huevos duros
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 100 g. de mantequilla
- 30 g. de cebolla
- 170 g. de harina
- 800 g. de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (al gusto)
- PARA REBOZAR Y FREIR
- 4 huevos
- 200 g. de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Pasos de la receta
Ponga en el vaso los calçots, pique 20 seg./vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga los huevos y trocee 2 seg./vel.4. Retire a otro bol y reserve por separado.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg./vel. 5 y sofría 3 min./120º/vel.1.
Añada la harina y sofría 3 min./120º/vel.2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg./vel. 6.
Agregue dos cucharadas de calçots reservado y programe 8 min./120º/vel. 4.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto de calçots y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorifico un minimo de 8 horas.
Para rebozar y fréir
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Frialas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
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