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Gazpacho de cerezas con hierbabuena
15 May 2020 Categoría:
Gazpacho de cerezas con hierbabuena
Ingredientes
- 600 g de tomates maduros
- 30 g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 15 g de cebolleta
- 70 g de pan duro (del día anterior)
- 10 g de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de cerezas deshuesadas
- 200 g de agua muy fría
- o bien 200 g de cubitos de hielo
- 6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolleta, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y después, triture 1 min/vel 10.
- Añada las cerezas, el agua y las hojas de 3 ramitas de hierbabuena. Triture 2 min/vel 10.
- Incorpore el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Sirva frío decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas gotitas de aceite.
(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)