Arroz basmati (Cocción de arroz)

#Pastas y arroces 01 junio 2020

Arroz basmati (Cocción de arroz)


Ingredientes



  • 200 - 400 g de arroz basmati

  • 400 - 600 g de agua

  • ½ - 1 cucharada de aceite de oliva

  • ½ - 2 cucharaditas de sal


Preparación



  1. Seleccione la cantidad de arroz basmati-agua que desea cocer: 200 g de arroz con 400 g de agua, 300 g de arroz con 500 g de agua y 400 g de arroz con 600 g de agua. Añada el resto de los ingredientes en su correspondiente proporción.

  2. Coloque el cestillo sobre la tapa y pese dentro el arroz. Aclare bien el arroz bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga limpia.

  3. Ponga en el vaso el arroz aclarado y escurrido, el agua, el aceite y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz. Vierta en una fuente y remueva bien con la espátula. Sirva o utilice a su conveniencia.


(fuente de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r562148)