Arroz negro con gambones y sepia

#Pastas y arroces 09 mayo 2021

Arroz negro con gambones y sepia






Ingredientes



  • 8 gambones crudos enteros

  • 700 g de agua

  • 75 g de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo en laminas

  • 500 g de sepia en trozos de 2 cm

  • 70 g de cebolla en trozos

  • 70 g de tomate troceado en conserva

  • 300 g de arroz de grano redondo

  • 1 pastilla de caldo de pescado

  • 2 sobres de tinta de calamar

  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Pele las gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga las gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.

  2. Ponga en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120°C/vel .

  3. Añada la sepia e inicie Alta Temperatura . Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Agregue el arroz y rehogue 2 min/120°C//vel 1.

  6. Incorpore la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programe 14 min/100°C//vel 1. Vierta el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.




(fuente de la receta: www.cookidoo.es)