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Arroz negro con gambones y sepia
09 May 2021Arroz negro con gambones y sepia
Ingredientes
- 8 gambones crudos enteros
- 700 g de agua
- 75 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo en laminas
- 500 g de sepia en trozos de 2 cm
- 70 g de cebolla en trozos
- 70 g de tomate troceado en conserva
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Pele las gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga las gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.
- Ponga en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120°C/vel .
- Añada la sepia e inicie Alta Temperatura . Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Agregue el arroz y rehogue 2 min/120°C//vel 1.
- Incorpore la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programe 14 min/100°C//vel 1. Vierta el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
(fuente de la receta: www.cookidoo.es)