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Coca de vidre con almendra
11 May 2020 Categoría:
Coca de vidre con almendra
Ingredientes
Masa
- 100 g de agua
- 100 g de leche
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Cobertura
- 150 g de almendra laminada
- 150 g de azúcar
- 100 g de aceite de oliva
- 150 g de licor de anís
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.
- Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 1 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos.
- Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Cobertura
- Divida la masa en 16 bolas. Con el rodillo, estírelas muy finas (aprox. Ø 20 cm). Colóquelas de 2 en 2 en las bandejas preparadas y espolvoree con las láminas de almendra y el azúcar. Riegue con un chorrito de aceite, unas gotas de agua y un chorrito de anís.
- Hornee por tandas (8 tandas de 12 minutos) a 200°C o hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con un chorrito de anís. Deje enfriar 10 minutos y sirva.
(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)