Coca de vidre con almendra

#Masas, panes y repostería 11 mayo 2020

Coca de vidre con almendra


Ingredientes


Masa



  • 100 g de agua

  • 100 g de leche

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 400 g de harina de fuerza

  • 1 pellizco de sal


Cobertura



  • 150 g de almendra laminada

  • 150 g de azúcar

  • 100 g de aceite de oliva

  • 150 g de licor de anís




Preparación

Masa



  1. Ponga en el vaso el agua, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 1 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos.

  3. Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Cobertura



  1. Divida la masa en 16 bolas. Con el rodillo, estírelas muy finas (aprox. Ø 20 cm). Colóquelas de 2 en 2 en las bandejas preparadas y espolvoree con las láminas de almendra y el azúcar. Riegue con un chorrito de aceite, unas gotas de agua y un chorrito de anís.

  2. Hornee por tandas (8 tandas de 12 minutos) a 200°C o hasta que estén bien doradas. Retire la bandeja del horno y riegue las cocas inmediatamente con un chorrito de anís. Deje enfriar 10 minutos y sirva.


(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)