Gazpacho de cerezas con hierbabuena

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2020

Gazpacho de cerezas con hierbabuena


Ingredientes



  • 600 g de tomates maduros

  • 30 g de pimiento rojo

  • 1 diente de ajo

  • 15 g de cebolleta

  • 70 g de pan duro (del día anterior)

  • 10 g de vinagre de manzana

  • 1 cucharadita de sal

  • 250 g de cerezas deshuesadas

  • 200 g de agua muy fría

  • o bien 200 g de cubitos de hielo

  • 6 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)


Preparación



  1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, el ajo, la cebolleta, el pan, el vinagre y la sal. Trocee 30 seg/vel 5 y después, triture 1 min/vel 10.

  2. Añada las cerezas, el agua y las hojas de 3 ramitas de hierbabuena. Triture 2 min/vel 10.

  3. Incorpore el aceite y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

  4. Sirva frío decorado con unas hojitas de hierbabuena y unas gotitas de aceite.


(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)