Tomates rellenos de carne y quinoa

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2020

Tomates rellenos de carne y quinoa


Ingredientes



  • 50 g de queso parmesano en trozos

  • 1200 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal (y algo más para espolvorear)

  • 80 g de quinoa en grano

  • 12 tomates en rama medianos (aprox. 1500 g)

  • 1 diente de ajo

  • 80 g de cebolla en trozos 


  • 40 g de pimiento verde italiano en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 250 g de carne picada (salpimentada)

  • 1 cucharadita de tomate concentrado

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas, picadas)


Preparación



  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la quinoa. Programe 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, corte la parte superior de los tomates y vacíelos con una cuchara (reserve la pulpa). Espolvoree los tomates con sal y colóquelos boca abajo en una bandeja o plato para que escurran. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga la quinoa en un bol y reserve. Vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  4. Precaliente el horno a 200°C.

  5. Añada al vaso la carne picada y rehogue 5 min/120°C//vel 1.

  6. Agregue 80 g de la pulpa de tomate reservada, el tomate concentrado, el orégano y la albahaca. Programe 5 min/100°C/vel 1. Retire al bol con la quinoa y mezcle. Rellene los tomates con la mezcla, colóquelos en una fuente de horno y espolvoree con el queso rallado.

  7. Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.


(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)