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Bienvenidos a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Eva y soy agente comercial de la delegación de Manresa. Mi pasión por la cocina con Thermomix® desde hace muchos años me ha llevado aquí. En este blog podéis encontrar recetas y promociones que van saliendo. Espero que os guste! Y si queréis más información no dudéis en contactar conmigo.

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Parmentier de setas

15 May 2020
15 May 2020

Parmentier de setas


Ingredientes

Para gratinar



  • 30 g de queso parmesano rallado

  • 30 g de almendra molida

  • 30 g de pan rallado


Setas



  • 2 dientes de ajo

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de setas frescas (boletus, champiñón portobello, chantarella, etc.), en trozos

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Puré de patatas



  • 600 g de patatas harinosas (de piel roja), en trozos pequeños

  • 300 g de leche entera

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 30 g de mantequilla




Preparación

Para gratinar


  1. Ponga en el vaso el parmesano rallado, la almendra molida y el pan rallado y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve.

Setas



  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1. 

  2. Agregue las setas, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel 1. Vierta en un bol y reserve.


Puré de patatas



  1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga las patatas, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 30 min/90°C/vel 1.

  2. Añada la mantequilla y mezcle 40 seg/vel 3. Retire la mariposa.

  3. Precaliente el horno a 200°C.

  4. Extienda la mitad del puré en una fuente refractaria de horno (aprox. 20x30 cm.) formando una capa. Vierta encima las setas y cubra con el puré restante. Espolvoree con la mezcla de pan, queso y almendra y hornee durante aprox. 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada (200°C). Retire del horno y sirva.


(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)

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