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Eva Viñas Casals
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Parmentier de setas
15 May 2020 Categoría:
Parmentier de setas
Ingredientes
Para gratinar
- 30 g de queso parmesano rallado
- 30 g de almendra molida
- 30 g de pan rallado
Setas
- 2 dientes de ajo
- 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de setas frescas (boletus, champiñón portobello, chantarella, etc.), en trozos
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Puré de patatas
- 600 g de patatas harinosas (de piel roja), en trozos pequeños
- 300 g de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 30 g de mantequilla
Preparación
Para gratinar
- Ponga en el vaso el parmesano rallado, la almendra molida y el pan rallado y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve.
Setas
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 5 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Agregue las setas, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120°C//vel 1. Vierta en un bol y reserve.
Puré de patatas
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga las patatas, la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 30 min/90°C/vel 1.
- Añada la mantequilla y mezcle 40 seg/vel 3. Retire la mariposa.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Extienda la mitad del puré en una fuente refractaria de horno (aprox. 20x30 cm.) formando una capa. Vierta encima las setas y cubra con el puré restante. Espolvoree con la mezcla de pan, queso y almendra y hornee durante aprox. 15-20 minutos o hasta que la superficie esté dorada (200°C). Retire del horno y sirva.
(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)