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Tomates rellenos de carne y quinoa
16 May 2020 Categoría:
Tomates rellenos de carne y quinoa
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano en trozos
- 1200 g de agua
- 2 cucharaditas de sal (y algo más para espolvorear)
- 80 g de quinoa en grano
- 12 tomates en rama medianos (aprox. 1500 g)
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla en trozos
- 40 g de pimiento verde italiano en trozos
- 30 g de aceite de oliva
- 250 g de carne picada (salpimentada)
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas, picadas)
Preparación
- Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la quinoa. Programe 20 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, corte la parte superior de los tomates y vacíelos con una cuchara (reserve la pulpa). Espolvoree los tomates con sal y colóquelos boca abajo en una bandeja o plato para que escurran. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga la quinoa en un bol y reserve. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Añada al vaso la carne picada y rehogue 5 min/120°C//vel 1.
- Agregue 80 g de la pulpa de tomate reservada, el tomate concentrado, el orégano y la albahaca. Programe 5 min/100°C/vel 1. Retire al bol con la quinoa y mezcle. Rellene los tomates con la mezcla, colóquelos en una fuente de horno y espolvoree con el queso rallado.
- Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.
(Fuente de la receta: www.cookidoo.es)