Alcachofas confitadas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 enero 2021


Hola,


La mejor cocina la de temporada, también llamada cocina de Mercado. Los productos de temporada nos garantizan que están en su óptimo punto nutricional. Ahora estamos en invierno y tenemos un ingrediente excepcional la ALCACHOFA. 


Las propiedades de las alcachofas  están vinculadas al funcionamiento del hígado y la vesícula, favorecen la eliminación de toxinas por la orina, entre muchos de sus beneficios. 


Receta muy fácil y saludable.


INGREDIENTES:


6 ALCACHOFAS


200 gr AOVE ( aceite oliva virgen extra)


sal y pimienta


PREPARACIÓN:


1- Limpiar  las alcachofas, quitar las partes exteriores y cortarlas a cuartos. Sumergirlas en un bol con agua y limón.


2- Poner el agua en el vaso y situar el recipiente varoma en su posición.  Colocar dentro del recipiente varoma un molde o bandeja de aluminio, poner las alcachofas escurridas, espolvorear con sal y pimienta y  cubrir con aceite. Tapar el varoma y programar 40 minutos/ varoma/ vel 1.


3- Dejar enfríar y conservar en un tarro de cristal. Consumir a su conveniencia.


Espero que os guste y las hagáis.