Azúcar invertido

#Postres y dulces 18 junio 2019

Hola,


Conocéis el azúcar invertido? Seguro que habéis oído hablar o lo habéis visto en tiendas.


El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en bizcochos varios y helados ya que tiene una serie de propiedades (no cristaliza, mayor poder edulcorante, mantiene la humedad en las masas…) muy diferentes con respecto al azúcar blanquilla normal. Lo podeis hacer y se conserva a temperatura ambiente casi un año.


Helados sustituimos un 30% , en bizcochos un 20% y en masas fermentadas entre un 50-70%.


INGREDIENTES:


150 gr agua enbotellada


350 gr azúcar blanco


Gasificante ( sobre blanco y lila)


PASOS:


1-Ponemos agua a temperatura ambiente en el vaso 3m/ 50/vel5 la temperatura tendrá que ser 50.


2-Agregamos azúcar 6m/80/vel4 la temperatura tendrá que ser 80.


3- Añadimos el sobre blanco mezclamos 10sg/vel4


4-Cuando la Thermomix® haya alcanzado los 60 grados incorporamos el sobre lila ( gasificante) y mezclamos durante 1m/vel4.


Animaros hacerlo ya que es muy útil para vuestros postres y helados.