Bizcocho de algarroba sin azúcar

#Postres y dulces 01 mayo 2018

Conoceis los múltiples beneficios de la algarroba. Un alimento a tenerlo en cuenta y un substituto del chocolate muy recomendable.


Aquí os dejo esta sencilla y sabrosa receta para que os animeis a probarlo.

Ingredientes:

125 gr. harina de espelta.

75 gr. harina de algarroba.

75 gr. coco rallado.

75 gr. aceite girasol.

75 gr. bebida de avena, o de arroz.

1 manzana rallada.

1 cucharada de agave.

1 sobre de levadura química o polvos de hornear.

1 cucharada de copos de avena.

3 huevos.

Preparación:

Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos las harinas tamizadas junto con el sobre de levadura.

Añadimos el coco rallado y mezclamos 3 sg/vel 3.

A continuación añadimos los ingredientes líquidos: huevos, aceite y la bebida vegetal. Mezclamos 5 sg/vel 3.

Añadimos la manzana rallada y mezclamos 3 sg/vel 3.

Cuándo tenemos la mezcla lista, la introducimos en un molde, yo usé uno de 22cm forradado en papel de hornear y espolvoreamos los copos de avena por encima.

Lo ponemos en el horno previamente calentado a 180º arriba y abajo a temperatura 120º durante 40 minutos. (dependiendo del horno).



Dejar enfriar antes de desmoldar.

Buen provecho.