BIZCOCHO DE MUESLI, PLÁTANO Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 20 abril 2021

Hola,


Quiero compartir con todos vosotros una nueva receta. Es un bizcocho ideal para desayunos y meriendas. Muy nutritivo y saludable.  Espero que os guste.


INGREDIENTES:


100 gr de mantequilla  ( uso una vegana de la casa granoVita ) o también podéis usar la misma cantidad de aceite oliva suave.


75 gr de chocolate negro para postres ( 70% de cacao), también lo podéis substituir por harina de algarroba.


75 gr de muesli 


100 gr de panela, o azúcar de coco ecológico


1 c.c de vainilla líquida ( opcional)


3 huevos


150 gr de copos de avena ( o harina de avena)


1/2 sobre levadura química


1 c.c de bicarbonato


1 c.c de sal


2 plátanos maduros 


PREPARACIÓN


1- En primer lugar haremos nuestra harina de avena. Poner en el vaso los copos de avena y moler durante 1 m / vel 10. Reservar en un bol y tamizarla con la ayuda de un colador de mala fina. Añadir: la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclar  con una cuchara y reservar.


2- Encender el horno a 180. Engrasar un molde rectangular de unos 20x30 cm. Sin lavar el vaso, poner el chocolate y rallarlo durante 8 sg / vel 8. Reservar.


3- Poner el muesli y trocear durante 3 sg / vel 4. Reservar junto con el chocolate.


4- Poner en el vaso : la mantequilla, los huevos, la vainilla y la panela. Batir 15 sg / vel 4.


5- Añadir los plátanos troceados y mezclar 10 sg / vel 6


6- Añadir las mezclas reservadas de los dos bols y mezclar durante 10 sg/ vel 5. Acabar de mezclar con la ayuda de la espátula. Vierta la mezcla en el molde, dar unos golpes para que se reparta uniformemente.


7- Hornear durante 40 minutos arriba y abajo. Antes de sacarlo comprobar que está hecho. Dejar templar sobre una rejilla. desmoldar una vez frío.