Flan de cerezas
#Postres y dulces 21 junio 2019
Hola,
Es tiempo de cerezas, aprovechar a cocinar los productos según su estacionalidad nos aportan sabores más intensos en nuestras elaboraciones.
Esta receta es muy facilita y con ingredientes aptos para veganos, intoleráncias.
Como gelatizante he utilizado agar-agar en copos y kuzu como espesante. Esta combinación nos permite aportar una textura gelatinosa y cremosa a la vez. A parte de tener muchas propiedades dietoterapéuticas.
INGREDIENTES:
200gr. Cerezas sin hueso.
500 ml. Bebida de arroz.
1 cucharada de postre de agar-agar en copos.
1 cucharada de postre de kuzu.
100 gr. de sirope de agave ( según gusto).
PREPARACIÓN:
1- Ponemos en el vaso, 250ml bebida vegetal y alga agar-agar. Programamos 13m/50/vel cuchara
2-Añadimos la mitad de las cerezas (100gr) y trituramos 30sg/vel6
3- En un vaso disolvemos el kuzu con un poco de bebida de arroz y lo añadimos al vaso.
4-Añadimos el resto de bebida de arroz y sirope de agave y programamos 5m/100/vel cuchara
5-La otra mitad de cerezas las ponemos en el vaso y con la ayuda de un espátula mezclamos.
6- Ponemos nuestra mezcla en moldes individuales y dejamos enfriar fuera de la nevera. Después refrigeramos unas dos horas como mínimo.
Espero que os guste.