Flan de cerezas

#Postres y dulces 21 junio 2019

Hola,


Es tiempo de cerezas, aprovechar a cocinar los productos según su estacionalidad nos aportan sabores más intensos en nuestras elaboraciones. 


Esta receta es muy facilita y con ingredientes aptos para veganos, intoleráncias.


Como gelatizante he utilizado agar-agar en copos  y  kuzu como espesante. Esta combinación nos permite aportar una textura gelatinosa y cremosa a la vez. A parte de tener  muchas propiedades dietoterapéuticas.


INGREDIENTES:


200gr. Cerezas sin hueso.


500 ml. Bebida de arroz.


1 cucharada de postre de agar-agar en copos.


1 cucharada de postre de kuzu.


100 gr. de sirope de agave ( según gusto).


PREPARACIÓN:


1- Ponemos en el vaso,  250ml bebida vegetal y alga agar-agar. Programamos 13m/50/vel cuchara


2-Añadimos la mitad de las cerezas (100gr) y trituramos 30sg/vel6


3- En un vaso disolvemos el kuzu con un poco de bebida de arroz y lo añadimos al vaso.


4-Añadimos el resto de bebida de arroz y sirope de agave y programamos 5m/100/vel cuchara


5-La otra mitad de cerezas las ponemos en el vaso y con la ayuda de un espátula mezclamos.


6- Ponemos nuestra mezcla en moldes individuales y dejamos enfriar fuera de la nevera. Después refrigeramos unas dos horas como mínimo.


Espero que os guste.