advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Manresa

Dolors Angullo Fuentes

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

Comprar Thermomix®

MONA de SARA

04 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 April 2023

Hola,


Mona de Sara o Mona de Mantequilla, es típica de Catalunya.


La base es un bizcocho, y los rellenos pueden ser muy variados. ( crema de mantequilla, trufa, o mermeladas)


La cobertura en este caso es de Sara o crema de mantequilla. También se puede hacer con yema, trufa.


Feliz Pascua, animaros hacerla.

icon-list

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 190 gr. aceite girasol
  • 250 gr+ 60 gr azúcar invertido ( ver receta)
  • 190 gr. leche
  • 320 ge. Harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 350 gr. de mantequilla pomada
  • 120 gr. azúcar glas
  • 120 gr. leche
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 150 gr. almendras laminadas o granulada
  • 350 gr. mermelada albaricoque
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Para el bizcocho, precalentar el horno a 180 grados

2 Paso

Engrasar y enharinar un molde de 24 cm y reservar

3 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar ( y azúcar invertido)  Programar 6m/37º/vel 3,5

4 Paso

Sin programar temperatura, poner 6m/vel 3,5

5 Paso

Añadir por el bocal el aceite y la leche y mezclar 6sg/ vel 2.

6 Paso

Incorporar la harina con la levadura y mezclar durante 15sg/ vel 2. Terminar de envolver suavemente con la espátula y verter en el molde reservado.

7 Paso

Hornear durante 35m. Según horno

8 Paso

Para la cobertura:

Con el vaso bien limpio y seco colocar la mariposa en las cuchillas.  Incorporar los ingredientes:  la mantequilla pomada, la leche y el azúcar glas. Programar 3 m/vel 3. Retire la mitad de la crema en un bol. 

9 Paso

Añadir el cacao en el vaso y programar 30 sg/ vel 3. Introducir la mezcla dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservar.

10 Paso

Montaje:

Con el bizcocho frío, cortarlo por la mitad y con un pincel ir poniendo almíbar ( ver receta) y rellenar con la mermelada. Cubrir con la otra mitad.

11 Paso

Con la ayuda de una espátula ir cubriendo  por todo el bizcocho.

12 Paso

Pegar la almendra por los laterales presionando un poco. Cubrir bien .

13 Paso

Decorar con la crema de cacao por encima al gusto. Por último poner la figura de chocolate, las plumas etc. a vuestro gusto.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración