Thermomix® Barcelona Manresa

Dolors Angullo Fuentes

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

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MONA DE SARA SIN GLUTEN

24 marzo 2021
24 marzo 2021
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Hola,


En estas fechas al inicio de la Semana Santa, no puede faltar nuestra mona de Pascua. La receta que he elegido es con harina sin gluten, para que la puedan provar todos sin excepción.


Receta de Coookido “bizcocho genovés sin gluten”, Con una pequeña variación. 


INGREDIENTES


Bizcocho


10 g de mantequilla, para engrasar el molde. 


100 g de mijo


150 g de arroz en grano


1/2 sobre de levadura química en polvo


5 huevos L


100 g azúcar invertido ( ver receta en mi blog)


75 g azúcar


Cobertura y relleno


Mermelada de albaricoque


20 gr almíbar ( ver receta en Cookidoo)


350  gr de mantequilla a temperatura ambiente


120 gr  de leche


120 gr de azúcar


100  gr almendras laminadas


PREPARACIÓN BIZCOCHO


1- Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde desmontable de 24 cm.  También puede usar dos moldes de unos 18 cm y dividir la masa.


2- Ponga en el vaso el mijo y el arroz. Muela 1,30  vel 10. 


3- Añada la levadura y mezcle 10sg / vel 4. Retire del vaso y tamize . Al tamizar las harinas,  conseguimos masas más esponjosas


4- Coloque  la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos de uno en uno, el azúcar blanco y el azúcar invertido. Bata 6m/37º/vel 4.


5- Añada las harinas alrededor de las cuchillas. Mezcle 15 sg /vel 3. Retire la mariposa y vierta la masa en el molde engrasado.


6- Hornee durante 25 minutos (180º). Retira del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez frio lo puede desmoldar.


7- Con el horno caliente, hornee las almendras unos 5 minutos. Vigile que no se quemen.


CREMA DE MANTEQUILLA


1- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 sg / vel 10.


2- Coloque  la mariposa en las cuchillas. Añada la mantequilla y la leche  y  bata 3 m /vel . Reservar en un manga pastelera o en un bol.


MONTAGE 


1- Corte  horizontalmente el bizcocho,  con la ayuda de un pincel vaya pintado las dos caras interiores del bizcocho con el almíbar y después rellene con la mermelada una capa a su gusto. Tape


2- Extienda la crema de mantequilla por todo el bizcocho, sin hacer demasiada presión. 


3- Cubra los laterales del  bizcocho con las almendras ligeramente tostadas, haga un poco de presión para que se adhieran. Repita lo mismo por toda la superfície.


4- Decore su mona a su gusto.


Les deseo un buena Pascua a todos.







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24 marzo 2021