PAN DE HAMBURGUESA DE REMOLACHA

#Masas, panes y repostería 19 mayo 2021

HOLA,


He decidido hacer este pan de hamburguesas con zumo de remolacha para dar un toque diferente. Lo podéis congelar una vez horneados y fríos. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:


275 gr de harina de fuerza


75 ml de leche ( yo le puse bebida vegetal de avena)


5 gr de levadura deshidratada de panadería ( 1 sobre)


40 gr de mantequilla


100 ml de Jugo de remolacha


10 gr de azúcar


1 huevo


Semillas de sésamo, chía, etc


Sal


PREPARACIÓN:


1- Poner un bol sobre la tapa y pesar la harina, con la ayuda de un colador de malla fina tamiza. Añadir al bol la levadura, la sal y el azúcar y mezclar con la espátula. Reservar.


2- Poner en el vaso la leche y la mantequilla y templar durante 3m/ 37 / vel 1.


3- Añadir la mezcla del bol al vaso y remover durante 15 sg / vel 1.


4- Añadir el Jugo de remolacha y remover durante 10 sg / vel 1


5- Programar opción de amasar 3 minutos.


Tiene que quedar una masa un poco pegajosa.


6- Poner la masa sobre una superficie cubierta de harina y dar forma de rulo. Dividir la masa en 4 porciones iguales y dar forma de bollo. 


7- Colocar los panes en la bandeja del horno sobre un papel de hornear. Si tienes aros redondos puedes poner el pan dentro, procura que no toque las paredes, ya que tiene que fermentar y saldría demasiado. Tapar con un paño y resérvalo dentro del horno apagado para que fermente la masa. Tiene que doblar su volumen aprox.


8- Sacar la masa del horno y calentar arriba y abajo a 180 grados.


9- Batir un huevo y añadir un poco de leche. Pintar los panes con un pincel y espolvorear con las semillas. Hornear durante 15 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de cortar los por la mitad.