Trinxat de col y patata
#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 noviembre 2020
Hola,
Aquí os dejo una receta de temporada muy fácil y sabrosa. Aprovechar ahora que es tiempo de coles. Los alimentos de temporada están en su punto óptimo de nutrientes. Las coles tienen numerosas propiedades nutricionales, quiero destacar que se le considera un antibiótico natural capaz de reducir gérmenes infecciosos.
INGREDIENTES:
1 Col mediana de unos 600 gr.
3 patatas medianas
150 gr de panceta de cerdo o beicon a tiras
75 gr de aceite oliva
4 ajos
100 gr agua
sal
PREPARACIÓN
1- Colocamos media col cortada en dos trozos en el vaso, troceamos 8 sg/ vel 4. Reservamos en un bol.
2- Repetimos lo mismo con la otra media col. Trocear 8 sg/ vel 4. Reservar con el resto de col.
3- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3m/ 120/ vel 1
4- Añadimos los ajos y troceamos 3 sg/ vel 5. Bajamos con la espátula.
5- Añadimos la panceta y sofreir 5m/ 120/ giro inverso vel @
6- Ponemos la col, el agua y la sal en el vaso. Programar 5m/120/ giro inverso vel @
7- Añadir las patatas y programar 20 m/ 120/ giro inverso vel @
Ya tenemos nuestro Trinxat listo. Una receta muy recomendable.
Espero que os guste.