Trinxat de col y patata

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 noviembre 2020

Hola,


Aquí os dejo una receta de temporada muy fácil y sabrosa. Aprovechar ahora que es tiempo de coles. Los alimentos de temporada están en su punto óptimo de nutrientes. Las coles tienen numerosas propiedades nutricionales, quiero destacar que se le considera un antibiótico natural capaz de reducir gérmenes  infecciosos. 


INGREDIENTES:


1 Col mediana de unos 600 gr.


3 patatas medianas


150 gr de panceta de cerdo o beicon a tiras


75 gr de aceite oliva


4 ajos


100 gr agua


sal


PREPARACIÓN


1- Colocamos media col cortada en dos trozos en el vaso, troceamos 8 sg/ vel 4. Reservamos en un bol.


2- Repetimos lo mismo  con la otra media col. Trocear 8 sg/ vel 4. Reservar con el resto de col.


3- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3m/ 120/ vel 1


4- Añadimos los ajos y troceamos 3 sg/ vel 5. Bajamos con la espátula.


5- Añadimos la panceta y sofreir 5m/ 120/ giro inverso vel @


6- Ponemos  la col, el agua y la sal en el vaso. Programar 5m/120/ giro inverso vel @


7- Añadir las patatas y programar 20 m/ 120/ giro inverso vel @


Ya tenemos nuestro Trinxat listo. Una receta muy recomendable.


Espero que os guste.