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Thermomix® Barcelona Manresa

Dolors Angullo Fuentes

Hola, soy Dolors Angullo , Agente Comercial Thermomix® . Entré a trabajar en Thermomix® para poder desarrollar una nueva etapa laboral y estoy encantada con mi trabajo...es fantástico. Trabajo en lo que más me gusta, el trato directo con los clientes y mi gran pasión que es la cocina, se puede pedir  algo más?

Mi interés por una vida saludable, me anima informarme y formarme en Nutrición y Dietoterápia.

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MILHOJAS DE PATATAS

11 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 20:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 December 2023
Categoría:

Receta de la Clase de Navidad 2024.


Revista Thermomix® n.175


Esta guarnición de patatas nunca te va a fallar. Un interior tierno


con un exterior dorado y crujiente que va a hacer que te derritas de


amor por ellas.


Económicas, fáciles, rápidas y deliciosas. Así son estas milhojas de


patata que se pueden presentar como guarnición para platos de


carne o pescado.

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Ingredientes

  • 1200 g de patatas en trozos de aprox. 5 cm
  • 120-130 g de mantequilla
  • 5-7 ramitas de tomillo fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 150°C.

2 Paso

Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso, pese las patatas y reserve.

Unte generosamente con mantequilla 12 moldes individuales de flan (de

cerámica o aluminio) y coloque en cada hueco una ramita pequeña de tomillo.

Coloque los moldes en una bandeja de horno y reserve.Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con

la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca lasColoque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con

la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca las

3 Paso

Coloque el adaptador y el recipiente cortador en el vaso. Inserte el disco con

la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca laspatatas (en 4-5 tandas) por la abertura e inicie Laminar /Fino

Vierta las patatas en un bol grande. Retire el

accesorio cortador.


4 Paso

 Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Añada la mantequilla y las hojas de tomillo y programe:

1 min 30 sg/100ºC/vel 1.

 Vierta la mantequilla de hierbas sobre las patatas, espolvoree

con sal y pimienta y mezcle bien con la espátula.

6 Paso

Vaya colocando y superponiendo las rodajas de patatas en los moldes,

presionando para que queden compactas. Riegue con la mantequilla que haya

quedado en el bol y cubra los moldes con papel de aluminio.

7 Paso

Hornee durante 55-60 minutos (150°C).

8 Paso

Suba la temperatura del horno a 250°C. Retire el papel de aluminio, deslice

el cuchillo por el borde de los moldes para despegar las patatas y desmolde,

dándoles la vuelta sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

9 Paso

Hornee las patatas durante 5-10 minutos (250°C) hasta que la superficie esté

dorada. Retire del horno y sirva.

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11 December 2023
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