FIDEUÁ NEGRA DE CALAMARS
#Pastas y arroces 31 agosto 2020
Avui us deixo una estupenda FIDEUÁ, molt original i boníssima. La recepte la trobareu a cookidoo. Jo també l hi he afegit unes cloïsses i he preparat un all i oli.
INGREDIENTS:
150 g de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
100 g de tomate triturado en conserva
500 g de calamares frescos en trozos
100 g de brandy
o bien 100 g de vino blanco
3 bolsas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
640 g de caldo de pescado
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de hebras de azafrán
320 g de fideos de fideuá
PREPARACION:
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C//vel .
Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C//vel .
Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C//vel .
Incorpore el brandy y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma//vel .
Añada la tinta de calamar, el caldo de pescado, la sal, la pimienta y el azafrán y programe 10 min/100°C//vel 1.
Agregue los fideos y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C//vel 1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.