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Hola que tal? Benvinguts a la meva secció blogosfera Thermomix® . Sóc l'Anna Díaz Agent Comercial de la delegació de Manresa-Barcelona. 

Aquí al meu blog hi trobareu les imatges de les receptes que jo mateixa preparo amb Thermomix® junt amb els ingredients i el seu procediment. També hi podreu trobar petits trucs i suggerències que segurament us seran molt útils. 

A mode d'informació dir-vos que també hi penjaré les dates de les classes i tallers que preparem segons temporada. 

Desitjo us sigui de molta utilitat. 

Resto a la vostra disposició per a cualsevol cosa que necessiteu. 

Salutacions, Anna

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A mode d'informació dir-vos que també hi penjaré les dates de les classes i tallers que preparem segons temporada. 

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Salutacions, Anna

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MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SALMON (JAPÓN)

06 October 2020
06 October 2020
Categoría:


Hola a tod@s... Hoy SUSHI TIME!! 


Aqui os dejo esta delícia de receta para los amantes de la comida japonesa. Deciros que ha sido mi primera vez y me ha sorprendido lo fácil que es prepararlo y lo bueno que está. Yo a parte de salmon también los he hecho con Surimis y con Langostinos cocidos salados y Aguacate en todos. 


TM6 TM5 Tm31   Raciones 6 


INGREDIENTES:


Aliño


120 g de vinagre de arroz


40 g de azúcar


10 g de sal


Arroz


300 g de arroz de grano redondo


3 trozos de alga kombu


880 g de agua


Maki sushi


6 láminas de alga nori (de 20x10 cm)


10 - 15 g de wasabi en pasta


100 g de lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (en 12 bastones de 1x10 cm)


100 g de aguacate (en 12 bastones de 1x10 cm)


PREPARACION:


Aliño


Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar y la sal. Caliente 3 min/80°C/vel 1. Vierta en un bol y reserve.


Arroz


Ponga el arroz en un bol y lávelo con abundante agua fría aclarándolo con el cestillo varias veces hasta que el agua salga bien clara (según el tipo de arroz, esto puede suponer hasta más de 10 lavados).


Corte un rectángulo de papel de hornear de aprox. 40x30 cm, mójelo y escúrralo bien. Cubra con él la bandeja Varoma y colóquela en el Varoma. Distribuya sobre el papel el arroz lavado y las algas kombu.


Ponga en el vaso 500 g de agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Vierta sobre el arroz 380 g de agua. Tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y sin quitar la tapa, deje reposar durante 5-10 minutos.


Retire el alga kombu y ponga el arroz en un recipiente no metálico (preferiblemente de madera). Mueva el arroz de forma delicada para airearlo y ayudar a que se enfríe por igual (puede abanicarlo, que es la forma tradicional de enfriarlo). Mientras lo mueve, vierta poco a poco 6 cucharadas del aliño de vinagre sobre el arroz, removiendo y repartiendo con mucho cuidado el líquido por toda la mezcla (el resultado debe ser pegajoso y a la vez brillante).


Maki sushi


Sobre una esterilla de bambú cubierta con film transparente (o sobre una lámina de silicona), coloque una lámina de alga nori con la parte rugosa hacia arriba. Extienda 3-4 cucharadas de arroz sobre el alga en una capa fina y deje sin cubrir el borde más alejado a usted (aprox. 2 cm). Extienda, en el centro y a lo largo, una tira fina de wasabi y ponga encima 2 bastones de salmón y 2 bastones de aguacate.


Con ayuda de la esterilla, enrolle el alga de modo que el relleno quede en el centro, a la vez que presiona suavemente para que quede compacto. Moje el borde final con agua para que quede sellado. Repita el procedimiento con el resto de ingredientes hasta formar otros 5 rollos de alga nori. Con un cuchillo de sierra mojado en agua, corte los rollos en trozos de 2-2½ cm. Colóquelos en una bandeja y sirva


Buen provecho! 

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06 October 2020
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