MINI TOSTAS DE FALSO TÀRTAR DE TOMATE

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020


Hola famili@!!


Hoy quiero compartir con vosotros un aperitivo muy sencillo de hacer, rápido (apenas 20 min), sano y saludable. 


Se trata de este delicioso tàrtar con Aguacate y tomate como ingredientes principales. 


Si tienes invitados y quieres sorprenderlos, no lo pienses más y deleitalos con este entrante. 


La receta la encontrarás tanto en cookidoo como en la revista especial de este mes de diciembre. 


TM6 TM5 TM31


INGREDIENTES para 6 raciones


2 tomates grandes (300-400 g)


200 g de aguacate


30 g de cebolla


1 diente de ajo


¾ de cucharadita de sal


15 g de zumo de limón


60 g de dátiles sin hueso en trozos


10 g de alcaparras


20 g de cebolla roja


1 huevo duro


20 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre balsámico


4 - 8 biscotes redondos (tostas)


o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico


1 cucharadita de cebollino fresco picado


PREPARACION


Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.


Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.


Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.


Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.


Deseo que os guste!