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RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS
08 April 2020RISOTTO DE CALAMARES Y LANGOSTINOS
Ingredientes
Fumet
•langostinos crudos sin pelar (separados cabezas y cáscaras de cuerpos)
•1 diente de ajo
•30 g de aceite de oliva virgen extra
•800 g de agua
Risotto
•2 dientes de ajo
•180 g de cebolla roja en cuartos
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•1 cucharadita de pimentón dulce
•1 cucharadita de perejil seco
•300 g de calamares frescos en trozos
•50 g de vino blanco o bien 50 g de whisky
•1 cucharadita de colorante amarillo
•250 g de arroz de grano redondo
•1 cucharadita de sal
Preparación
Fumet
1.Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos, el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°/vel cuchara.
2.Añada el agua y programe 10 min/100°/vel 1. Cuele con un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso y la tapa.
Risotto
1.Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Triture 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°/vel cuchara.
2.Añada el pimentón, el perejil, los calamares y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos. Tape el Varoma y programe 13 min/Varoma/Giro invertido/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado.
3.Añada al vaso el colorante y el fumet reservado y programe 3 min/100°/Giro invertido/vel. cuchara.
4.Agregue el arroz y la sal y programe 13 min/100°/Giro Invertido/vel cuchara. Vierta inmediatamente el risotto en una fuente y deje reposar 5 minutos. Reparta el risotto en 15 cazuelitas y coloque encima 1 langostino. Sirva inmediatamente.