advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Manresa

M Teresa Carrio Prat

Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
Bienvenid@ a mi Blogosfera Thermomix® .Aquí compartiré mis recetas y trucos para sacar el máximo partido a tu Thermomix® .
Comprar Thermomix®

ENSALADAS DE MELÓN

01 August 2021
01 August 2021

Ensaladas de melón


INGREDIENTES:


•1 kg. de melón limpio


•200 ml. de yogurt griego


•El zumo de 2 limones


•2 zanahorias – Para la ensalada de zanahorias


•1/2 aguacate – Para la ensalada de aguacate


•2 melocotones – Para la ensalada de melocotón


•2 cucharadas de yogurt griego – Para la ensalada de melón


•Sal, pimienta, vinagre



PREPARACIÓN


1.Poner en el vaso el melón en trozos sin piel ni semillas y programar 30 seg./vel. 5-10.


2.Añadir 200 gr. de yogur griego. (Puedes utilizar cualquier yogur que tengas en casa). y programar 10 seg./vel.6 (o hasta conseguir la consistencia deseada).


3.Añadir el zumo de limón para que no se oxide y volver a batir 6 seg./ vel.6.


4.Reservar la crema en un vol.


Ensalada de melón:


Poner 300 gr. de la crema de melón reservada en el vaso, añadirle sal, 50 gr. de yogur, dos cucharadas de vinagre y pimienta negra al gusto. Programar 10 seg./ vel.6. Pasar la crema a una jarra de servir.


Ensalada de zanahoria:


Poner 300 gr. de la crema de melón reservada en el vaso, la zanahoria pelada y cortada a dados, un poco de sal y triturar 15 seg./vel.10. Pasar la crema a una jarra de servir. Aclarar el vaso


Ensalada de aguacate:


Poner 300 gr. de la crema de melón reservada en el vaso, medio aguacate (puede ser entero), una pizca de sal y triturar 15 seg./vel.10. Pasar la crema a una jarra de servir. Aclarar el vaso.


Ensalada de melocotón:


Poner 300 gr. de la crema reservada de melón en el vaso, y los melocotones troceados. Triturar 15 seg. vel.10. Pasar la crema a una jarra de servir.



SUGERENCIAS:


Puedes poner las ensaladas en vasitos de cristal, tipo aperitivo, y preparar una bandeja bien bonita.


Guardar lo que sobre en la nevera, no se oxidan por llevar limón


Si lo prefieres, puedes también condimentar a tu gusto con más especias. Si no tienes melón o no está de temporada, puedes usar pepino y te quedara igual de rico.


Sugerencias para conseguir el color que desees


BLANCO: AÑADIR CEBOLLA, APIO, PEPINO, COL O MANZANA


NARANJA: AÑADIR NARANJA, MANGO O CALABAZA


VERDE: AÑADIR ESPINACAS, KIWI O RÚCULA


ROJO O ROSA: AÑADIR TOMATE, REMOLACHA O SANDÍA

Solicita demostración