Home › Delegación Barcelona Manresa › M Teresa Carrio Prat › Aperitivos, entrantes y tapas › ENSALADAS DE MELÓN
M Teresa Carrio Prat
¿Quieres que te llame M Teresa Carrio Prat?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M Teresa Carrio Prat por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADAS DE MELÓN
01 August 2021Ensaladas de melón
INGREDIENTES:
•1 kg. de melón limpio
•200 ml. de yogurt griego
•El zumo de 2 limones
•2 zanahorias – Para la ensalada de zanahorias
•1/2 aguacate – Para la ensalada de aguacate
•2 melocotones – Para la ensalada de melocotón
•2 cucharadas de yogurt griego – Para la ensalada de melón
•Sal, pimienta, vinagre
PREPARACIÓN
1.Poner en el vaso el melón en trozos sin piel ni semillas y programar 30 seg./vel. 5-10.
2.Añadir 200 gr. de yogur griego. (Puedes utilizar cualquier yogur que tengas en casa). y programar 10 seg./vel.6 (o hasta conseguir la consistencia deseada).
3.Añadir el zumo de limón para que no se oxide y volver a batir 6 seg./ vel.6.
4.Reservar la crema en un vol.
Ensalada de melón:
Poner 300 gr. de la crema de melón reservada en el vaso, añadirle sal, 50 gr. de yogur, dos cucharadas de vinagre y pimienta negra al gusto. Programar 10 seg./ vel.6. Pasar la crema a una jarra de servir.
Ensalada de zanahoria:
Poner 300 gr. de la crema de melón reservada en el vaso, la zanahoria pelada y cortada a dados, un poco de sal y triturar 15 seg./vel.10. Pasar la crema a una jarra de servir. Aclarar el vaso
Ensalada de aguacate:
Poner 300 gr. de la crema de melón reservada en el vaso, medio aguacate (puede ser entero), una pizca de sal y triturar 15 seg./vel.10. Pasar la crema a una jarra de servir. Aclarar el vaso.
Ensalada de melocotón:
Poner 300 gr. de la crema reservada de melón en el vaso, y los melocotones troceados. Triturar 15 seg. vel.10. Pasar la crema a una jarra de servir.
SUGERENCIAS:
Puedes poner las ensaladas en vasitos de cristal, tipo aperitivo, y preparar una bandeja bien bonita.
Guardar lo que sobre en la nevera, no se oxidan por llevar limón
Si lo prefieres, puedes también condimentar a tu gusto con más especias. Si no tienes melón o no está de temporada, puedes usar pepino y te quedara igual de rico.
Sugerencias para conseguir el color que desees
BLANCO: AÑADIR CEBOLLA, APIO, PEPINO, COL O MANZANA
NARANJA: AÑADIR NARANJA, MANGO O CALABAZA
VERDE: AÑADIR ESPINACAS, KIWI O RÚCULA
ROJO O ROSA: AÑADIR TOMATE, REMOLACHA O SANDÍA